Texto: Assessoria de imprensa/ Tatiana Guerra / Paula Angelo / Leandro Gléria
Veja quatro receitas com a fruta da estação que podem ser feitas em até 30 minutos
O morango é uma das frutas mais populares entre os brasileiros, sendo consumida em doces, vitaminas e in natura. Como é um ingrediente da época, é possível aproveitar o melhor que ele oferece – sabor, textura e cor, além de pagar mais barato. Veja abaixo algumas opções para incluir a fruta da época no seu cardápio.
Em cinco minutos é possível preparar um lanche saudável, saboroso e muito bonito visualmente. Quer saber como?
Confira abaixo a receita do Potinho de Aveia com Morango e Nozes.
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Receitas Nestlé / Marcelo Resende
INGREDIENTES
- meia xícara (chá) de Aveia Flocos NESTLÉ Orgânica e sem Glúten
- meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO Total Cálcio
- 4 morangos picados
- 1 colher (sopa) de nozes picadas
- 1 colher (sopa) de mel
MODO DE PREPARO
Em um recipiente de vidro, misture bem a NESTLÉ Aveia e cubra com o Leite MOLICO. Adicione o morango, as nozes e o mel. Tampe e deixe na geladeira até o dia seguinte. Sirva.
DICAS
- Se desejar, utilize outros tipos de NESTLÉ Aveia: Farelo, Flocos Finos ou Flocos Grossos.
- Utilize as frutas e castanhas de sua preferência.
Chocolate e morango é uma combinação que não tem como dar errado. Na Tapioca Chococino, ela forma um prato delicioso e de rápido preparo. Ideal para um café da tarde.
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Receitas Nestlé / Marcelo Resende
INGREDIENTES
Tapioca:
- 1 cápsula branca de NESCAFÉ Dolce Gusto Chococino
- 1 cápsula marrom de NESCAFÉ Dolce Gusto Chococino
- 1 e meia xícara (chá) de polvilho doce
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de morango em pedaços
- 1 e meia colher (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO
Tapioca:
Em uma xícara, prepare as cápsulas de NESCAFÉ Dolce Gusto, conforme orientações da embalagem. Em um recipiente, coloque o polvilho e regue-o aos poucos com o Chococino, esfregando-o entre as mãos até obter uma farinha granulada, solta e umedecida. Aqueça uma frigideira antiaderente, peneire o polvilho umedecido, cobrindo todos os espaços, formando uma camada uniforme semelhante a uma panqueca. Espere a massa ficar unida e vire-a, deixando-a secar rapidamente do outro lado. Repita o processo até acabar o polvilho. Reserve.
Recheio:
Em um recipiente, misture os morangos e o açúcar. Leve ao micro-ondas, em potência média, por 2 minutos. Retire, e com o auxílio de um garfo, amasse grosseiramente os morangos. Coloque um pouco do recheio em cada tapioca reservada e sirva a seguir.
DICA: Espere o Chococino amornar para hidratar o polvilho.
Outra opção para o café da tarde, ou até mesmo para o lanche da manhã, é a Vitamina de Morango, Pera e Linhaça. Refrescante e saborosa, ela fica pronta em cinco minutos.
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Receitas Nestlé / Marcelo Resende
INGREDIENTES
· 6 morangos
· 1 pera madura com casca
· 1 colher (sopa) de semente de linhaça
· meia colher (sopa) de mel
· 2 colheres (sopa) de Molico Actifibras em pó
MODO DE PREPARO
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes com 1 xícara (chá) de água gelada até ficar homogêneo. Sirva a seguir.
Para quem deseja preparar uma receita para toda a família ou os amigos queridos, a sugestão é a Torta Espelhada de Morango. Clássica e visualmente atrativa, ela irá conquistar a todos.
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Receitas Nestlé / Marcelo Resende
INGREDIENTES
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 100 g de manteiga
Creme:
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 medida (da lata ou caixinha) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- 2 gemas
- meia colher (chá) de raspas da casca de limão
- 300 g de morangos cortados ao meio
Cobertura:
- 2 colheres (chá) de fécula de batata
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sabor morango
MODO DE PREPARO
Massa:
- Em um recipiente coloque a farinha, o açúcar e o sal peneirados.
- Junte o ovo e a manteiga, que devem estar em temperatura ambiente.
- Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
- Abra-a com um rolo, em uma superfície limpa e polvilhada com farinha, e forre o fundo e os laterais de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro).
- Fure a massa com o auxílio e um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, até ficar ligeiramente dourada. Deixe esfriar.
Creme:
- Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o amido dissolvido no Leite NINHO e as gemas e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa. Junte as raspas de limão e deixe esfriar.
- Despeje sobre a massa da torta e, por cima, arrume os morangos.
Cobertura:
- Em uma panela, dissolva a fécula de batata em 1 xícara (chá) de água.
- Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até ferver e ficar transparente.
- Acrescente a gelatina, mexendo até dissolver.
- Espere esfriar e cubra os morangos.
- Leva à geladeira até o momento de servir.
DICAS
– Se desejar substitua a fécula pela mesma quantidade de amido de milho. A utilização da fécula deixa a cobertura mais brilhante.
– Se desejar um creme mais firme acrescente mais meia colher (sopa) de amido de milho.