É normal no inverno ganhar uns quilinhos “indesejáveis”, não é mesmo?
Afinal, nessa época estamos mais propensos a ingerir alimentos mais calóricos.
Mas, uma das vantagens é que no inverno o nosso metabolisno aumenta.
Por isso, realize uma alimentação mais saudável no inverno para manter a forma.
O Dr Fernando Cerqueira, médico nutrólogo especializado em emagrecimento, longevidade e ganho de massa muscular ensina três receitas infáliveis para você manter a forma no inverno.
3 receitas para manter a forma no inverno deliciosas
1° receita para manter a forma no inverno – Hambúrguer de Grão de Bico
Ingredientes: 1 xíc de chá de grão de bico cozido e escorrido, 2 colheres de sopa de óleo de coco ou azeite de oliva, 1 colher de sopa de farinha de aveia, 1 colher de sopa de farinha de grão de bico ou outra de farinha de aveia caso não possua, ½ xícara de chá de salsinha picada, ½ xícara de chá de cebola picada, sal rosa e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo: misture os ingredientes e vá adicionando a farinha para dar consistência . Faça as circunferências do hambúrguer com aproximadamente 1,5 cm.
No forno: pré aquecido em 180 graus, untando a forma com azeite ou óleo de coco e virando após 10 minutos. Frigideira: frite na frigideira com óleo de coco quente virando após 4 minutos.
Grelha: grelhe na chapa pré aquecida, abafando o hambúrguer e virando após 4 minutos
2° receita para manter a forma no inverno – Suco verde cremoso
Ingredientes: 1 xícara de chá de água de coco, ½ maçã verde, ½ abacate, 2 talos de salsão, 1 punhado de espinafre ou couve , hortelã e gelo a gosto
Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador e consuma imediatamente
3° receita para manter a forma no inverno -Crumble quentinho de maçã
Ingredientes: 1 xícara de chá de cereal integral, 1 colher de sopa de açúcar demerara, 1 colher de sopa de manteiga ghee em temperatura ambiente, 1 gema, 1 maçã grande picada, 1 colher de sobremesa de açúcar mascavo, canela e cacau em pó a gosto
Modo de preparo:Esfarele o cereal em pedaços oipequenos. Misture com açúcar demerara, gema e manteiga até virar uma farofa grossa. Reserve. Monte os cubos de maçã em um recipiente e polvilhe o mascavo e a canela. Cubra com a farofa e leve ao forno pré aquecido 180 graus por aproximadamente 30 minutos